收藏本站
我的资料
   
查看手机网站
其他帐号登录: 注册 登录

【NAAP】
【北美汽车人协会】

NAAP携手南通, 喜迎羊年同欢庆


   今年是北美汽车人俱乐部(NAAP)首次尝试着把每年一度的新春晚会搬到上海以外的城市去举办,没想到其效果远远超出了理事们的设想与期盼!大家不仅尽享了当时那个节日周末的喜庆与欢聚, 而且一直到现在,俱乐部的会员们以及赞助商们仍在不断续写着与南通--—中国这颗镶嵌在长江入海口处的明珠之城的友好合作新篇章!


    “联手发展牵线,汽车工业搭桥”, 故事还要从去年秋天NAAP新增选的主席沈峰先生携其沃尔沃团队高层赴南通洽谈商务之行讲起。尽管新老两届理事正式的交接仪式计划是放在今年的新春晚会上公布的,但汽车人的勇担责任和敢于创新的优秀传统使得沈总早早地就把春晚的大事放到了心上。 在他和南通市区领导们见面商谈时听到南通其实很有发展汽车工业的想法, 为此南通市还专门成立了汽车工业园, 非常欢迎汽车企业或供应商来南通落户等。于是当场就介绍了北美汽车人俱乐部NAAP及其活动,马上就被南通市区领导们认为是个太难得的与汽车精英们相遇的机会,于是一拍即合, 达成共识,北美汽车人俱乐部的羊年春晚就定点移到了南通!


   虽然南通的各区领导们纷纷拿出热情迎接的绝招,提供不少优惠条件来争取花落自家,但具体筹备工作还是需要NAAP的每一位理事自己参与、亲手准备。场地移到外地,无疑增加了工作的难度和复杂度, 二三百名分散在江浙沪等数个省市的俱乐部会员们还能像往年一样积极报名参加吗?报名后又如何让大家安全、按时地抵达南通酒店呢?晚宴、节目大家努力一下还好办,但超百人的住宿怎样解决? 如此等等……面对这么多的问题,俱乐部理事会召开了几次全体会议,头脑风暴、集思广益,这些挑战没有吓倒难倒他们,反而使他们启用了最新科技新手段来应对,最后以“淘宝网上报名购票、微信公共账号联络、几路大巴往返接送” 的高、大、上之综合新方法解决了所有的问题!


   三十一号那天下午一点左右, 四辆豪华大巴分别从浦东、浦西双双开出, 满载着从江浙沪四面八方汇集而来的北美汽车精英们,一路歌声一路欢笑驶向南通。四辆大巴的“车长”也都由理事们担任, 一号车季方胜, 二号车吴钊霞, 三号车税方, 四号车黄勇, 三个·多小时的路程上, 他们核对名单、补填表格、收取费用、发放门票……还不忘时不时活跃大巴上的气氛, 给大家打气加油, 总之尽量使一路的劳顿变得轻松、单调的车程变得开心。而在南通那边,对举办此类大型活动具有丰富经验的理事陈炼为了让所有会员们一到就能顺利入住到酒店,她提早三天已经携带着助理夏亮先到南通酒店打前站了, 不光亲自查看了酒店房间,还亲口品尝了宴会预定的大餐以便万无一失; 为使会员们能统统住进这家最新开张的七星级酒店,还特地要求酒店抓紧时间新开了一层楼的新房间,可谓是超VIP待遇;然后还有会场的布置、门口的大签字背景墙等等,事无巨细地都一一妥善准备。果真等几两辆大巴同时到达酒店时, 百十号人鱼贯而入, 大厅里顿时感觉到了数量引起的质变。那场面好盛大啊, 若不是提前准备充分把房间已经全部分配到位, 真不知道大厅里要人山人海多久。


   下午6点整, 酒店布置得喜气洋洋的巨大宴会厅里座无虚席,NAAP羊年的春晚正式开幕。一袭拖地红裙的高晓兵是今年新增选的理事, 她和上届理事许浩宇一起共同主持晚会,他们默契的配合与灵活的反应把现场掌控在最佳状态, 当欢快的开场舞蹈把大家的注意力吸引到舞台中央后,首先请出上届NAAP的主席凌天均博士为春晚致辞, 然后凌主席请出了南通地方领导为晚会寄语, 他诚挚地邀请更多汽车人落户南通,带来更多的汽车项目, 一起为南通的转型与发展做出努力。接下来,是新旧理事会的宣布与交接, 凌天均、陈炼、税方、刘建芬等四位就职上届理事会的理事将退居二线、但仍会继续为NAAP的活动与发展献计献策, 而沈锋、季方胜、黄勇和高晓兵以新增选理事则被补充进理事会、挑起继续为会员们服务的重任, 其中沈锋为新增选的主席。于是新老两位主席前后分别发表了非常接地气的“退伍”与“就职“的感言, 赢得了大家的一次次的欢笑与掌声。最后新理事们代表理事会为各位退二线理事们颁发了纪念奖牌以感谢他们在过去的数年中为俱乐部的发起、成长与壮大而付出的辛勤汗水和全身心努力, 可以说没有这批元老级理事就没有今天的北美人俱乐部!我们真心地感谢他们!


   正如央视的春晚,其实NAAP的春晚也是在海归汽车界打出了品牌的, 而文艺节目和抽奖也是晚会永远缺少不了的亮点。 今年也同往年一样,前面的“例行公事”内容一结束,便是一个又一个的精彩节目登场, 大家更是全神贯注地把目光和注意力全都集中到了舞台上。先不说由上海金盾艺术、上海戏剧学院、上海娱涵魔术杂技团等等专业团体带来的那些专业水平的舞蹈、歌曲等节目, 就是NAAP自己选派上台的几个民间推荐节目都是获得了大家的一致好评,那水准也是绝对的高而且专业! 观众们一定还记得那火辣的拉丁舞吧, 由NAAP的Jenny与陆乐表演,火红的穗穗舞裙随着Jenny的快速旋转和前翻后仰而飘飘飒飒, 整个舞蹈真可谓是激情奔放、魅力四射; 然后再说那个赚足了观众们眼泪的配乐诗朗诵, 作者庞剑来自美国底特律, 在汽车行业工作了许多年,也在海外生活了二三十年,所以他用亲身感受及拳拳游子之心所写下的诗《致我们正在燃烧的青春》完全激荡起了所有在场的海归汽车人内心深处的火热激情, 再加上他那充满感染力的浑厚男中音带着磁性、感性和发自内心的深情, 还有两位男女主持人完美配搭的部分场景对话, 使得朗诵更有了活力与动感、能量与爆发, 一气呵成、圆满结束, 观众们把雷鸣般的掌声送给他们的时候自己的眼中也都是充满了泪光……可能就是你自己、也可能还有你旁边坐的汽车朋友, 因为这诗正是我们这批海归汽车人的真实写照, 因为这诗完全表达了我们这群有着同样特殊经历的汽车人们的心声!


    “难忘今宵,难忘今宵!无论天涯与海角……”, 是啊, 我们NAAP的每一位海归汽车人, 无论你当天是在南通海安的晚会现场、还是坚守在国内的工作岗位、抑或是回到大洋彼岸的美国出差休假, 都请接受我们所有NAAP朋友们的问候与祝福, 祝福您和全家乙未羊年喜洋洋、工作顺利乐洋洋、身体健康美洋洋! 让收获满满的我们每一位一起欢乐幸福地告别那天的良宵,携手相扶、共同等待明年春来再相邀!