收藏本站
我的资料
   
查看手机网站
【NAAP】
【北美汽车人协会】
新闻详情

尚属首次 国际产业资本投资国内新能源汽车

 二维码 465
发表时间:2019-03-22 15:02作者:汽车DNA来源:汽车DNA网址:https://m.sohu.com/a/302979428_619087/?pvid=000115_3w_a

现如今,随着各种造车新势力的层出不穷,新能源汽车市场的竞争变得空前激烈。近日笔者获悉,著名的住友商事和博郡汽车正式签署战略投资合作意向协议,双方将在全球汽车上下游产业链进行战略合作。



180322-2.jpg


据了解,此次投资是国际产业资本首次对国内新能源汽车的战略投资,可谓意义重大。不仅使博郡汽车在前进的道路上迈出了坚实的一步,更给整个行业的产业融合等领域带来重大助益。


曾经为上汽、比亚迪、一汽等中国制造企业提供了多达100多款车型的底盘和整车性能开发方面服务,前身为上海思致汽车工程技术有限公司的博郡汽车为什么能得到如此青睐呢?


180322-1.jpg


笔者认为,博郡汽车坚实的技术积累和“以用户为中心,坚持正向研发,把控核心技术”的造车理念是得到住友商事认可的关键所在。曾经为中国汽车工业的整体技术及产业升级贡献了重要的力量,如今再为新能源领域添砖加瓦。我们可以看到一个真正以用户为中心而奋斗的电动汽车品牌。


此外,今年4月11日,博郡汽车的首款产品就将迎来全球首秀,非常值得期待。


虽然国内汽车市场销量出现了28年以来的首次负增长,但新能源汽车市场依旧生机勃勃。创新引领发展,培育壮大新动能,伴随着各种利好刺激的释放,新能源的明天势必将更加美好。