收藏本站
我的资料
   
查看手机网站
【NAAP】
【北美汽车人协会】
新闻详情

【研发梦之雨露行动】庞剑博士出版英文学术专著

 二维码 167
发表时间:2018-11-06 17:07作者:研究总院 蔡海波来源:研发梦之行网址:https://mp.weixin.qq.com/s/mSbrf--LPZhjHCgeWYfPFw

近日,长安汽车工程研究总院副院长庞剑博士的英文学术专著《Noise and Vibration Control in Automotive Bodies》正式由John Wiley& Sons Ltd.出版公司出版,这部513页的著作系统地描述了汽车车身噪声与振动控制的机理和方法,非常系统而全面地介绍了车身NVH的理论和开发问题,而且描述的视角非常独特,从框架的整体振动出发讲述了整个车身的振动问题、板的声辐射、声学包装的控制、风激励车身引起的风噪,再到声品质和异响控制,最后还介绍了车身NVH开发过程中的目标体系搭建。从而形成一个完整的体系,具有极强的创新性。John Wiley & Sons Ltd.出版公司于1807年在美国创办,是全球历史最悠久,最知名的学术出版商之一,享有世界第一大独立的学术图书出版商和第三大学术期刊出版商的美誉。



这本书的中文版《汽车车身噪声与振动控制》,在2015年由机械工业出版社出版。过去的三年中,这本书深受读者欢迎,已经印刷了三次。



在出版这部英文著作之前,庞剑博士已经出版了四部学术专著:1)《汽车噪声与振动-理论与实践》(北京理工大学出版社,2006);2)《Road Vehicle Dynamics》(SAE International, 2008); 3)《Road Vehicle Dynamics - Problems and Solutions》(SAE International, 2010); 4)《汽车车身噪声与振动控制》(机械工业出版社,2015)。除了学术专著以外,庞剑博士的文学造诣也颇为深厚,并在2003年和2010年出版了长篇小说《留学美国的日子》(百花文艺出版社)和散文集《美利坚大地上的流浪》(湖北人民出版社)。